Британские студенты на учёбу зарабатывают проституцией

Британские студенты на учёбу зарабатывают проституцией
Об этом сообщает Национальный союз студентов Великобритании. По данным организации, в поисках дополнительного заработка студенты также приобщаются к азартным играм и участвуют в различных медицинских экспериментах.

На самые крайние меры студентов толкают растущие цены на жильё, питание, повышение платы за обучение и одновременно урезание государственных студенческих пособий. С 2012 года правительство Великобритании позволило вузам увеличить оплату за обучение в три раза, что может составлять до 15 тысяч долларов в год.

Сайфулла Хамза Майшану, представитель профсоюза иностранных студентов Лондонского Метрополитен Университета: «Бюджетные сокращения затронули студентов существенно. К тому же всё очень резко подорожало, особенно в Лондоне: проезд, жильё, учёба. Зачастую иностранным студентам просто негде ночевать, они не рассчитывали, что увидят такие цены здесь».

В общественной организации, защищающей права проституток, говорят, что количество звонков, поступающих на их «Горячую линию» в Лондоне, от студентов за последний год выросло вдвое.

Сара Уолкер, представитель женского центра «Перекрёсток»: «Много студентов подрабатывали в барах, кафе, магазинах, но теперь они лишились этой работы и вынуждены искать альтернативу. Часто ею становится секс-индустрия. А после того как настолько выросли цены, у женщин просто не осталось другого выхода, как только идти на панель, чтобы оплатить долги».

Согласно опубликованным в прошлом году данным Университета Кингстона, число студентов, занятых в секс- и порноиндустриях, за прошедшие 10 лет возросло с 3 % до 25 %.

А по данным Национального союза студентов, 20 % танцовщиц эротических танцев в ночных клубах по всей стране – студентки.

Уже не только студенты, но и британские старшеклассники выбирают секс-индустрию в качестве заработка. Среди них большинство тех, кто хотел бы продолжить учёбу в вузе, но не может этого сделать без реального заработка. Молодые британцы хотят быть образованными, независимыми, но вынуждены платить за это высокую цену.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram