Власти Чашникского района ввели своеобразный «сухой закон»

Власти Чашникского района ввели своеобразный «сухой закон»
В сильные морозы прилавки с алкоголем пустуют. Взамен предложили другой согревающий напиток.

Захотел приобрести горячительный напиток, посмотри на температуру за окном. Для жителей Чашникского района Витебской области сейчас, считай, это обязательная процедура. При сильных морозах вино-водочные отделы в магазинах решено закрывать.

При минус 30 во всём районе начинается день трезвости и продолжаться будет в зависимости от погоды. Глядя на магазинные полки, понятно: морозы отступили, но ведь ненадолго. Решение местных властей в районе тема номер один.

Тамара Романченко, местная жительница: «Люди были за то, чтобы приостановили временно реализацию спиртных напитков».

Жителям предложили альтернативу. Сколько чая выпито в первые дни сильных морозов, пока не подсчитали, но наливают его и на рынке, и в магазинах по первой просьбе покупателей. Денег не просят.

То ли совпадение, то ли нет, но с момента ограничения продажи алкоголя на районе ни одного крупного ЧП. С алкоголем здесь борьба идёт уже давно. Дешёвые плодово-ягодные напитки и так не в почёте, продают по графику всего шесть часов в сутки. В деревне Иванск запрет действовал с апреля по октябрь.

В борьбе с вредными привычками сотрудников хозяйство применило и современные электронные методы. Здесь теперь никаких наличных расчётов – только пластиковые карточки.

В коридорах местной власти витают уже новые идеи несмотря ни какую погоду в конце каждого месяца на несколько дней закрывать винно-водочные отделы. Это время выдачи заработной платы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram