Очередные ДТП из-за плохой погоды: аварии дня

Очередные ДТП из-за плохой погоды: аварии дня
Ситуация на дорогах остаётся сложной в том числе и по вине самих водителей.

Железнодорожный переезд стал местом ужасных катастроф. И каждый год их число растёт. Водители не обращают внимания на знаки и светофоры, ломаются на рельсах в самый опасный момент; серьёзные вопросы и к техническому состоянию самих переездов. Только за один месяц этого года на них произошло 3 смертельных ДТП.

Трагедии на белорусских автотрассах, увы, данность – ни дня без них не проходит. Вот и минувшие сутки не стали исключением. Вблизи деревни Щитовка Витебской области «Дэу Матиз» выехал на встречную и столкнулся с «Фольксвагеном». Водитель «Дэу» скончался на месте.

В связи с сильными морозами и снегопадами изменяется скоростной режим движения. Так, на автомагистрали М1 от Бреста до российской границы зачехлены все разрешающие знаки. Теперь там максимум 90. На радар попадаются ещё не привыкшие к нововведениям водители.

А вот полёт «Ниссана» по улицам Могилёва прервала маршрутка. Осколки фар разлетелись по всей проезжей части. Пока водители осматривали повреждения, в одного из них врезался третий автомобиль. А потом ещё протаранил встречный микроавтобус. Быстро среагировать было непросто, уверяет водитель: скользкая дорога.

Андрей Колесник, старший инспектор ГАИ УВД Могилёвского облисполкома: «Конечно, обильные осадки в виде снега усложнили ситуацию на дороге. Дороги стали уже. И в связи с этим увеличилось количество аварий с механическими повреждениями. За 2 дня на Могилёвщине было 95 таких ДТП. В связи с этим водителям надо соблюдать скоростной режим, дистанцию».

Жалобы и водителей, и пешеходов как снег на голову сыплются на работу дорожных служб. Те в свою очередь оправдываются: не хватает снегоуборочной техники.

Городские власти слышать такого не желают. И ставят сроки по уборке снега. К примеру, в Могилёве до чистоты осталось два дня. Иначе, угрожают в Горисполкоме, начнут освобождать от должностей. А в ближайший уикенд решено провести общегородской субботник.

Помогают откопаться и автоинспекторы. Кого-то тягали, кому-то помогали завестись. В ближайшие дни дорожные проблемы могут ещё больше обостриться. Синоптики прогнозируют морозы, снегопады и опасный гололёд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram