В деревне Малиновка в многоквартирном доме произошёл взрыв

В деревне Малиновка в многоквартирном доме произошёл взрыв

Есть пострадавшие. Четыре человека с ожогами, переломами и травмами доставлены в Логойскую районную больницу. Уже известно, что взорвался газ. Почему это произошло, выясняет специальная комиссия.

Общежитие в деревне Малиновка Логойского района не узнать. Трёхэтажное здание расколото надвое, а второго подъезда больше нет. Куски бетона, фрагменты мебели и бытовой техники находят за сотни метров. Выбиты окна не только в самом здании, стёкол нет даже у окрестных автомобилей. Сколько комнат общежития из двадцати одной уцелело, пока ответить трудно.

Взрыв прогремел примерно в 2 часа дня – обеденное время. Многие жильцы, среди которых дети, находились дома. В предварительном списке пострадавших 15 человек. Врачи сейчас борются за жизнь двоих из них, ещё у четверых – травмы средней тяжести: переломы, раны, ожоги. Больше всего пострадал 24-летний парень. У него взрывом оторвало ногу. Психологи оказывают помощь даже очевидцам страшного взрыва.

За личными вещами жителей даже уцелевших комнат спасатели пока не пускают. Есть опасность новых обрушений.

Причины взрыва сейчас выясняет специальная комиссия. Специалисты традиционно отрабатывают несколько версий случившегося, но основная – это детонация газовоздушной смеси. Не прекращается поиск пострадавших под завалами.

Здание оцеплено. Спасатели МЧС продолжают расчищать завалы. Работать на месте взрыва они будут всю ночь.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram