9 месяцев пути к новой победе

9 месяцев пути к новой победе
Заслуженный мастер спорта Беларуси, трёхкратная чемпионка Параолимпийских игр Людмила Волчек вновь на пьедестале, правда, не на международной спортивной арене, а в собственной семье. Сегодня молодую маму с дочкой выписали из роддома.
 
Слёзы радости, цветы и поздравления родных и близких. Известная спортсменка с мировым именем Людмила Волчек стала мамой неделю назад. Она родила здоровую и красивую девочку. Назвали Анастасией. В переводе с греческого – возвращающая к жизни.
 
Рождение ребёнка и, правда, победа. С детства Людмила занималась лёгкой атлетикой, обожала бег на длинные дистанции. Мечта о выступлении на Олимпиаде в Афинах оборвалась 11 лет назад. Дома, поправляя антенну, не удержалась и упала с крыши. Итог – травма позвоночника и инвалидная коляска, но и в таком состоянии девушка нашла своё место в спорте, а спорт нашёл место для неё.
 
Трёхкратная чемпионка Параолимпийских игр, обладательница кубка мира, призёр многочисленных соревнований: по лыжным гонкам, гребле и даже спортивным танцам на инвалидной коляске. В перерывах между соревнованиями Людмила тренировала детей, о своих только мечтала. Первый день дома в кругу семьи и уже началось: советы, как держать, кормить и пеленать. Самые активные помощницы – племянницы.
 
В декрете молодая мама засиживаться не собирается. Осенью – Параолимпийские игры. Путёвку в Лондон Людмила завоевала ещё во время беременности. И если победит, то медаль посвятит дочери.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram