Мужская теннисная сборная Беларуси собирается улучшать позиции в Кубке Дэвиса (ВИДЕО)

Мужская теннисная сборная Беларуси собирается улучшать позиции в Кубке Дэвиса (ВИДЕО)
Для начала нужно обыграть Молдову. Матч в конце недели пройдёт во Дворце тенниса.
 
В коллекции белорусского тенниса немало ярких побед. Главное достижение – полуфинал Мировой группы. Это было в 2004 году. Сейчас наша сборная далека от элиты: белорусы играют во второй группе Евро-Африканской зоны. Нынешнее 51 место в рейтинге – отражает уровень белорусской команды. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил многолетний лидер Максим Мирный: в сборной он с 1994 года.
 
По традиции Максим Мирный выступает только в паре. И уже в этом году выиграл один крупный турнир: в мировом рейтинге теннисист на высоком третьем месте. И сейчас представим других игроков. Владимир Игнатик в табели о рангах занимает 206 место, за сборную провел 20 матчей, в 10 выиграл. У Александра Бурого всего – две победы. Дмитрий Жирмонт и вовсе дебютант. Капитан команды Сергей Тетерин.
 
В сборной Молдовы нет очень известных игроков. Наиболее рейтинговый – Раду Албот. В мире он 271-ый. Матч Беларусь – Молдова пройдет в столичном Дворце тенниса на хорошо знакомом белорусам харде. Это покрытие позволит показать скоростную, атакующую игру. Кто первым выйдет на корт, станет известно в четверг. В этот день будет жеребьевка. Сам матч двумя одиночными играми стартует в пятницу.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram