Беларусь приглашает Литву к диалогу по поводу атомной энергетики

Беларусь приглашает Литву к диалогу по поводу атомной энергетики
Министерство природы и охраны окружающей среды направило в Вильнюс официальное письмо.
 
И Беларусь, и Литва сейчас ведут строительство атомных электростанций у совместной границы – первая в нашей стране АЭС появится в Островецком районе, Висагинская станция расположится неподалеку от закрытой три года назад Игналинской АЭС. Белорусские специалисты приглашают литовских коллег обсудить все вопросы атомного строительства.
 
Александр Андреев, начальник управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды: «Мы хотели бы получить от литовской стороны подробную информацию об исследованиях, которые проведены сегодня на месте будущей Висагиновской АЭС в связи с тем, что у нас есть информация, что эта площадка располагается на тектоническом разломе земной коры. А также информацию, какой реактор конкретно выбран литовской стороной для их АЭС».
 
Сегодня же стало известно, что подписан контракт по разработке проектной и первоочередной рабочей документации по АЭС. Это один из трёх контрактов, которые необходимо подписать в первом квартале года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram