Чем отличается овощехранилище от картофелехранилища?

Чем отличается овощехранилище от картофелехранилища?
В эти тонкости сейчас вникают витебский фермер и местные чиновники. И пока прийти к единому мнению они могут, деловые инициативы остаются на бумаге.
 
Для строительства овощехранилища нужны не только цемент и кирпич. Ещё необходимо несколько десятков килограмм бумаги. В Витебском районе фермер на своём земельном участке уже определил размеры будущего объекта, получил не одно разрешение и провёл тендеры. И спустя год оказывается, что всё впустую.
 
Чтобы в Витебском районе появилось современное овощехранилище, местный фермер собрал увесистый пакет документов, но стройка в прошлом году так и не началась, перенесли на 2012 год, а сейчас тенденции другие, деньги по государственной программе выделяются на картофелехранилище. Чтобы стройка все-таки началась, фермеру предложили переписать все документы, а заменить надо всего одно слово, точнее, даже добавить – «картофелехранилище».
 
На бумаги ушли почти 300 миллионов. В округе это должен был стать самый современный комплекс по хранению овощей. Год назад фермеру кредитную линию открыть не успели, чтобы и сейчас не остаться с носом, ему посоветовали документацию конкретизировать, но не тут-то было: что написано пером, не вырубишь и топором. На земле Виктор Богачев трудится уже двадцать лет. Лук, выращенный на его полях, Витебская область будет кушать до июля. Один может закрыть потребность региона в этом овоще, а ещё выращивает картофель, морковь, свеклу. Было бы, где хранить. Все надежды на Республиканскую программу оснащения современным оборудованием организаций агропромышленного комплекса. Для этого и готовили все документы.
 
Михаил Сеньков, заместитель директора предприятия «Гостройэкспертиза по Витебской области»: «Смотря, какая цель преследуется. С добавлением этого слова, значит, изменение названия влечёт изменение исходных данных. Если изменяется источник финансирования, значит надо согласование с органом государственного управления. Всё не так просто».
 
Чтобы не переписывать десятки томов документов, достаточно, как считает фермер, было бы одного листа бумаги с пометкой «НЕ возражаем» от Гостройэкспертизы по Витебской области. Но в изменении названия здесь усмотрели корректировку всего проекта. Ответ один: в государственной программе фермерское хозяйство пока не значится, а если на строительство пойдут государственный деньги, значит, надо проходить другие процедуры. Переписка продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram