Экономика, военная безопасность и правопорядок

Экономика, военная безопасность и правопорядок
Президент принял с докладом главу Национального банка Беларуси, Государственного секретаря совета безопасности, министра обороны и председателя Генеральной прокуратуры Беларуси.
 
С Надеждой Ермаковой Александр Лукашенко обсудил работу финансового сектора. В целом ситуация стабильна, накоплены солидные золотовалютные резервы, банковская система и курс белорусского рубля устойчивы. Вместе с тем Президент обратил внимание на высокую стоимость кредитных ресурсов. Иными словами, проценты по банковским займам слишком высоки и для жителей, и для субъектов хозяйствования. Президент вновь напомнил и о том, что запускать печатный станок для поддержки экономики не будут. Рассчитывать нужно лишь на заработанные деньги.
 
Тему финансов Александр Лукашенко затронул и на другой рабочей встрече – с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и главой министерства обороны Юрием Жадобиным. Речь о повышении денежного довольствия военным и силовикам. Кстати, даже с учётом определённых сложностей продолжается модернизация и переоснащение белорусской армии. Президенту доложили о том, как идёт эта работа. В частности, реконструкция военных городков и строительство служебного жилья.
 
В стране оптимизируется структура всего государственного аппарата. О повышении эффективности взаимодействия Генеральной прокуратуры со Следственным комитетом (он начал полноценно работать чуть больше месяца назад) Александр Лукашенко говорил с генпрокурором Александром Конюком. Президент особо подчеркнул, что работу органов прокуратуры по надзору за соблюдением законности следует проводить целенаправленно. И в очередной раз потребовал эффективного контроля над соблюдением законности и в борьбе с коррупцией.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram