Выставка подводного плавания открылась в Польше

Выставка подводного плавания открылась в Польше

Как и где лучше всего отдохнуть с аквалангом?

На улице минус двадцать, трещат морозы, а в Варшавском дворце науки и культуры Красное море, подводный мир и мечта о тёплом отдыхе. Выставка подводного плавания собрала туроператоров и школы аквалангистов со всей Европы. Её уже называют самой крупной в регионе.

Ежедневные удовольствия могут выглядеть по-разному. Несмотря на кризис в Польше, в моду входит одно из самых дорогих – плавание с аквалангом. Цена высока: любителю обойдётся в несколько тысяч польских злотых, но возможность отдохнуть не только в Польше, но и за рубежом компенсирует любую цену.

Последние новинки оборудования, скафандры, акваланги. А ещё все модные направления аквалангистов в нынешнем сезоне. Польша уже бьёт рекорды по количеству школ подводного плавания. Только в столице их более сотни. Здесь учатся не только поляки. Приезжают иностранцы. У поляков прекрасные отношения с белорусскими коллегами. Кстати, белорусы часто стажируются в Варшаве. А поляки приезжают нырять на белорусские озёра. Томаш Полански уже двадцать лет с аквалангом. Сегодня учит других.

Томаш Полански, инструктор подводного плавания: «В Польше трудные условия для ныряния. Видимость ограничена мутной водой, а зимой холодная вода, многие водоёмы замерзают. Именно поэтому аквалангисты из Польши, Беларуси, России везде считаются самыми опытными. А в моде сейчас ныряние в Египте на Красном море. Перелёт занимает несколько часов, там всё организовано. Кроме того, популярны поездки в Мексику и в Австралию».

Именно в Польше популярно ныряние с аквалангом на замороженных водоёмах. Новые ощущения и тренировка выносливости. Но самое популярное направление, и это видно по количеству участников выставки, – Красное море в Египте.

Хамада Саад, владелец базы аквалангистов, Египет: «Несмотря на трудную политическую ситуацию, наш бизнес практически не пострадал. Может, потому что клиенты только проездом бывают на земле, а всё время проводят на яхтах и катерах. Количество желающих практически не уменьшилось».

Форум в Варшаве ознаменовал начало сезона. Уже в марте запланированы первые ныряния в польских водоёмах, а ближе к маю поляки ринутся покорять подводный мир Египта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram