Каким быть белорусскому чемпионату по футболу? (ВИДЕО)

Каким быть белорусскому чемпионату по футболу? (ВИДЕО)

Это обсуждали в Доме футбола: там прошёл исполком федерации.

Общими усилиями и путём непродолжительных обсуждений исполком принял решение оставить прежнюю схему проведения чемпионата в три круга, правда, с 11 командами. Генеральный директор провинившегося «Партизана» Людас Румбутис просил у исполкома две недели на поиск спонсоров, ему этого времени не дали. Напомним, минчане не выполнили условия лицензирования.

Во время обсуждений формулы чемпионата – за прежнюю схему проголосовали 12 из 14 членов исполкома. Один воздержался. Против был лишь Юрий Чиж и минское «Динамо». Столичная команда настаивала на двух кругах и дальнейшем делении на шестёрки».

Напрямую из высшей лиги никто не вылетит. 11-я команда сыграет в переходных матчах со второй дружиной первой лиги. Участие в высшей лиге стоило командам 290 млн.

И еще: «Минск» предложил сэкономить и не писать фамилии на футболках – идею не поддержали. В розыгрыше Кубка страны со следующего сезона решили ограничиться только одним матчем на всех стадиях.

И сейчас о жеребьёвке. Первый тур 22 чемпионата страны выглядит так: БАТЭ играет в гостях у «Минска», «Гомель» принимает столичное «Динамо», «Нафтан» против «Шахтёра», «Славия» встретится с «Неманом». «Торпедо» отдыхает.

Таким будет новый сезон в белорусском футболе. Оценить правильность выбранного курса сможем лишь осенью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram