На все заправки компании «Белоруснефть» поступила «Арктика». На интернет-форумах развернулась настоящая дискуссия

На все заправки компании «Белоруснефть» поступила «Арктика». На интернет-форумах развернулась настоящая дискуссия
Многие водители видят в арктическом дизельном топливе панацею от всех бед, но есть у них и оппоненты.

Сообщения с форумов:

«Пишут, что «Арктика» не замерзает. Заправила целый бак, а на утро не завелась. Мотор заводится и сразу почти глохнет».

«Пусть не говорят, что это именно то топливо!!! Сам заглох и 4 друга пересели на общественный транспорт в один день. Заправились на одной и той же заправке, и 5 машин стало!».

«Сегодня в минус 30 завелась без проблем. Коллега на работу приехал на «VW Туран», кум даже «Рено» свой завёл. Все заправлялись «Арктикой».


По техническим характеристикам «Арктика» соответствует своему названию, утверждает производитель: «вдохнёт жизнь» в любой дизельный автомобиль и не потеряет своих свойств даже при -30. Но по сравнению с обычным зимним топливом «Арктика» дороже: литр стоит 7 тысяч 100 рублей. И несмотря на это, в мороз водители всё-таки делают выбор в пользу этого топлива.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора компании «Белоруснефть»: «Имеется ажиотажный спрос. Причём ярко выраженный. Реализация «Арктики» у нас на заправках выросла в 20-30 раз – по сравнению с тем, что было неделю назад. По сути, топливо ещё долго движется с завода на заправки. Сегодня всё топливо на заправках зимнее».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram