Горячий чай и разогретые обеды на предприятиях становятся нормой

Горячий чай и разогретые обеды на предприятиях становятся нормой

На Витебское предприятие «КИМ» возвращается термин «горячее питание». Бытовую технику предоставила Федерация профсоюзов Беларуси. Партия оборудования сегодня же разошлась по всем четырнадцати цехам Витебского предприятия. Здесь недавно стали возрождать специальные помещения, где работники могут посидеть за чашечкой чая. В комнатах приёма пищи не хватало современного бытового оборудования.

На швейном предприятие «КИМ» работает более 1400 человек. Вопрос организации помещений для питания коллектив поднимал неоднократно. Помощь пришла от профсоюзов. Их новая инициатива – организация горячего питания – должна стать нормой для социального пакета всех предприятий Беларуси. В настоящий момент подготовлен соответствующий проект постановления Совета министров.

Елена Манкевич, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси: «Этому вопросу будет предаваться статус социальной гарантии. На сегодня – около 1400 буфетов и столовых, в которых могут пообедать рабочие и служащие, и это количество будет увеличиваться, а не сокращаться: эта тенденция намечалась в конце прошлого года».

Сотрудницы швейного цеха первыми получили микроволновку, чайник и столовую посуду. Их комнату на предприятии сейчас приводят в пример организации обеденного перерыва. На фабрике 80% трудящихся – женщины. Обеды здесь умеют готовить все. Было бы, где разогреть.

Оборудование для комнат приёма пищи – не единственная акция Федерации профсоюзов на Витебском предприятии: «КИМу» помогут к открытию сезона подготовить детский оздоровительный лагерь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram