Армия повышает уровень жизни военнослужащих

Армия повышает уровень жизни военнослужащих

В Пуховичах министр обороны ознакомился с модернизированной инфраструктурой пятой бригады специального назначения. Служебное жильё, новый клуб и спортзал. Что ещё в планах военного ведомства?

Ещё несколько лет назад 16-летняя Люба Павловская даже и не думала, что у неё наконец-то будет своя собственная комната. 20 лет военной выслуги и ни одного квадратного метра. Это то немногое, чем, увы, ещё совсем недавно мог похвастаться её отец – кадровый военный. Зато сейчас жена офицера гордится не только звёздами на погонах мужа, но и благоустроенной служебной квартирой.

Сергей и Людмила Павловские: «Конечно, это классно! В такой квартире можно и жить, и воспитывать детей, и новых рожать».

Люди военные не из тех, кто любит хвастаться достижениями. Но в плане улучшения качества жизни военному ведомству действительно есть и о чём рассказать, и что показать. За пять лет в войсках появилось 8 служебных домов. А это 522 благоустроенные квартиры. В итоге ежегодно новым жильём обзаводятся сотни семей военнослужащих. В этом году будут сданы 5 жилых дома и ещё четыре начнут строиться. В целом же, для военных система «служебное жильё» – отличная возможность решить столь острый для многих квартирный вопрос.

Привести в порядок военные городки (в стране их почти 260) – поручение Президента. Более 20 объектов уже реконструированы. Например, сегодня министру обороны показали новый клуб, спортзал и пункт технического обслуживания в пятой бригаде спецназа.

Помимо объектов в самой части, в Пуховичах строят ещё три служебных жилых дома. Сдать «под ключ» – готовы уже в этом году. Несмотря на сложности, серьёзных проблем с финансированием нет.

Завершится реконструкция военных городков к началу 2014 года. Что касается служебного жилья – здесь перспектива хоть и более далёкая, но вполне определённая (смотрите видео).

Как и ещё сотни белорусских военных семей, Сергей и Людмила Павловские от этих забот уже избавились. И теперь, если у маленькой Веры и её сестры Любы появится ещё и младшая Надежда, то и для неё, и для всей семьи объявление о поиске жилья уже точно не будет актуальным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram