Маршрутные такси отменяют междугородные рейсы

Маршрутные такси отменяют междугородные рейсы

Некоторые автовладельцы не могут завестись и не выходят на маршрут.

Между Молодечно и Минском сейчас работает половина машин. Пока справляются: из-за морозов и пассажиров стало меньше, уверяют водители.

Игорь Макаревич, водитель маршрутного такси: «Много кто не выехал. Замёрз. Поэтому мы работаем. Машин пять, а обычно – десять. Сложность завестись. Самого утром завели, целый день работаю и не глушу. Тяжеловато. Завтра не знаю. Если будут такие морозы, то лучше вообще не глушить машину. Пусть всю ночь работает».

Столичные автовокзалы работают в напряжённом режиме. Невостребованные рейсы по согласованию с перевозчиками отменяются, а пассажиров информируют. Автобусы, которые сломались в пути, заменяют другими.

Юлия Старовойтова, начальник отдела перевозок филиала «Минский автовокзал»: «Наш перронный контролёр заходит в автобус и проверяет: работает печка или нет. Приехал из Барановичей автобус, по пути следования у него сломалась печка. Мы его в рейс не отправили, потому что при такой температуре отправлять в рейс технически неисправный автобус не имеем права».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram