В Минске задержали продавца «чёрной икры»

В Минске задержали продавца «чёрной икры»
Как выяснилось, его товар не имел ничего общего с изысканным деликатесом.
 
Это была всего лишь имитация на основе осетровой рыбы. Кустарное производство располагалось прямо на балконе столичной квартиры. Когда туда нагрянули милиционеры, злоумышленник попытался избавиться от улик – станок и сотни банок с продукцией он выбросил в окно. Подпольный бизнес существовал около полутора лет. Поддельную икру охотно покупали бизнесмены и иностранцы. В том числе оптом. По сути, на рыбной закуске удалось заработать около 50 миллионов рублей.
 
Александр Евсюков, заместитель начальника управления ГУБЭП МВД Беларуси: «В 2007 году Россия ввела запрет на добычу чёрной икры. Продукт ещё больше взлетел в цене. Сейчас основной поставщик ‑ это Иран. Также в Германии искусственно выращивают икру. Оттуда, в основном, она и попадает к нам».
 
От рук мошенника пострадали и любители дорогого алкоголя. Столичный бутлегер продавал импортный виски и коньяк якобы из магазинов «дьюти фри». Но вместо 12-летних сортов известных марок в бутылки заливался крашенный разбавленный спирт. Производство фальшивок было налажено в России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram