Три смерти от переохлаждения зафиксированы в Гомельской области

Три смерти от переохлаждения зафиксированы в Гомельской области
Несколько дней температура держится ниже минус 20 градусов.
 
Во всех областях приостановлены занятия в школах. В Гомельской – в девяти районах, в Минской – в 13. В одних регионах школы закрыты полностью, в других – только начальные классы. Не остаться один на один с морозом пожилым белорусам помогают волонтёры. Они помогают наколоть и принести дрова, затопить печь, обеспечивают стариков водой, ходят в магазин и аптеку. По прогнозам, ближайшей ночью ожидаются недюжинные холода. Температура опустится до 30 градусов мороза. Нынешний четверг и пятница будут самыми холодными днями этой зимы.

 
Аномальные морозы сковали всю половину Восточного полушария планеты. Сразу в нескольких странах Европы закрыты аэропорты, на дорогах гигантские пробки, тысячи людей остались без тепла и света.
 
Суровая зима унесла жизни более сотни человек по всей Европе. Дискомфорт испытывают миллионы европейцев – от Польши на севере до Турции на юге. В Италии закрылись школы, учреждения и магазины. Нарушено движение транспорта в России. С метелями и снегопадом не справляется даже спецтехника. А в Болгарии зарегистрирована самая низкая температура за последние сто лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram