В Украине от переохлаждения умерли 43 человека

В Украине от переохлаждения умерли 43 человека
По всей стране закрываются школы, а коммунальные службы готовятся к худшему – резкому увеличению аварий на теплотрассах.
 
Пункты обогрева развернуты по всей Украине, но ситуация остаётся сложной. Медики работают в круглосуточном усиленном режиме – диагноз «переохлаждение» сейчас самый распространённый. По всей Украине закрываются школы – на внеплановые каникулы ушли уже более 400 тысяч детей. С завтрашнего дня городские власти рекомендовали закрыть средние учебные заведения в Киеве. На дорогах машин не так много – кто-то выехать не рискнул, дабы не заглохнуть в пути, а кто-то и вовсе не смог завести машину. При минусовой температуре подводит не только техника, но и электроника. Клиентам банков рекомендуют не пользоваться банкоматами на улицах – могут быть проблемы. Но все самые большие опасения вызывает коммунальная сфера и резкое увеличение количества пожаров.
 
К слову, доходы в морозы выросли разве что у таксистов и продавцов горячих напитков. А вот уличных торговцев сегодня практически не увидишь – все палатки свёрнуты.
 
Нынешняя ночь, по прогнозам украинских синоптиков, станет одной из самых холодных за всю нынешнюю зиму. Столбик термометра может опуститься до минус 35 градусов. Притом что для коммунальных служб температура около минус 30 – уже экстремальная. Ни для кого не секрет, что большинство котельных, теплотрасс и других инженерных сетей сильно изношены. А потому для руководителей коммунальных предприятий уже издан своеобразный приказ номер один – ни шагу из города – на случай аварий.
 
Как стало известно, что Украина приостановила экспорт электроэнергии в Беларусь. В «Белэнерго» назвали причины такой меры – экстремальные холода в соседней стране и резкое увеличение потребления электроэнергии. Мера – временная, ограничения будут действовать до 3 февраля.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram