Путь к славе Виктории Азаренко

Путь к славе Виктории Азаренко

Она сильнейшая теннисистка планеты и первая белоруска, кому покорился турнир серии «Большого шлема» в одиночном разряде.

До сегодняшнего дня всего 40 теннисисток в мире становились обладательницами титула на турнирах «Большого шлема». И вот она
долгожданная первая победа! Теперь на кубке вместе с сильнейшими спортсменками мира выгравировано имя Виктории Азаренко. В Австралии, так уж повелось, Вика радует болельщиков победами. Именно здесь в 2005-ом она выиграла свой первый «Большой шлем» среди юниоров и по итогам сезона была признана Международной теннисной федерацией лучшей в своём возрасте. Впрочем, всё в том же 2005-ом Азаренко дважды попробовала себя среди профессионалов. Во многом успехи на юниорском уровне заложила в академии тенниса в испанской Марбелье. Важно было разглядеть у маленькой Вики талант и привить ей любовь к теннису. Это заслуги первого тренера – Валентины Ржаных. Она до сих пор следит за каждым шагом Виктории. С волнением следила и за сегодняшним матчем.

Постепенно спортсменка пробивалась в первую сотню мирового рейтинга, и дорога эта была не такой простой, а в 2008 году Вика в паре с Максимом Мирным в смешанном разряде выиграли Открытый чемпионат США. Сейчас в копилке белоруски 10 побед с учётом триумфа в Мельбурне. В прописке у Азаренко значится французский Монте-Карло, но мыслями она всегда с Минском. Приехать в родной город она не упускает возможности, но если приезжает, то не одна, а в компании звёздных подруг. С участием бывшей первой ракетки мира Каролин Возняцки помним Благотворительный матч в столичном Дворце спорта. Все вырученные деньги передали онкологическому центру в Боровлянах. Сыграл с теннисными звёздами даже Президент.

В новом году Виктория Азаренко поражений не знает. Победы во всех 12 официальных матчах. Осталось продлить успешную статистику ещё и на Кубке федераций теперь уже в составе сборной Беларуси. Сразу из Мельбурна триумфатор «Аустралиан Оупен» отправится в Уорчестер. Безусловно, успех Виктории Азаренко разделяют и её партнеры по команде.

В Уорчестере белоруски продолжат борьбу за выход в мировую группу Кубка Федерации с титулованными американками. Матч в Уорчестере пройдёт 4-5 февраля. С мыслями о сегодняшней победе ждём новостей из США!



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram