Первый в сезоне турнир Большого шлема стал поистине белорусским

Первый в сезоне турнир Большого шлема стал поистине белорусским
На кортах Мельбурна Азаренко провела семь матчей.
 
Убедительные победы над Хизер Уотсон, Кейси Дельаквой, Моной Бартель и Иветой Бенешовой, сменил непростой поединок с Агнешкой Радваньской: здесь Азаренко отдала первый сет, но не упустила победу. Следующим серьезным испытанием стал полуфинал: более двух часов напряженной борьбы – и Азаренко отправила на трибуну уже бывшую чемпионку «Аустралиан Оупен» Ким Клийстерс. Выиграть четвертый титул «Большого шлема» белоруска не позволила и более опытной Марии Шараповой.
 
2012 год для Виктории Азаренко складывается как никогда удачно. Белоруска выступает без поражений. Всего Азаренко сыграла 12 официальных матчей. Пять на турнире в Сиднее, и семь на «Аустралиан Оупен». Белоруска на голову превосходила своих соперниц – проиграны лишь четыре сета. Отметим, для итогового успеха на кортах Мельбурна Азаренко затратила 10 часов и 24 минуты.
 
Уже в понедельник Виктория Азаренко впервые в истории белорусского тенниса возглавит мировой рейтинг. Благодаря успеху на Открытом чемпионате Австралии наша соотечественница набрала 8 тысяч 585 очков. Почти на девятьсот пунктов белоруска опережает представительницу Чехии Петру Квитову. На третьем месте – финалистка турнира в Мельбурне Мария Шарапова. Бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки теперь четвертая. Замыкает пятерку лучших австралийка Саманта Стосур.
 
Впереди у Виктории Азаренко не менее ответственное испытание: матчи в составе сборной Беларуси. Сразу из Мельбурна триумфатор «Аустралиан Оупен» отправится в Уорчестер: где белоруски продолжат борьбу за выход в мировую группу Кубка Федерации. Соперницы – американки. Эта сборная самая титулованная в розыгрыше: в активе 17 побед. Впрочем, белоруски готовы преподнести сенсацию. Интригующим для болельщиков обещает стать противостояние двух первых ракеток мира: бывшей – Серены Уильямс и нынешней – Виктории Азаренко. Кроме чемпионки «Аустралиан Оупен», в составе нашей сборной – Ольга Говорцова, Анастасия Екимова и Дарья Кустова. Матч США – Беларусь пройдет в Уорчестере 4 – 5 февраля.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram