Новую книгу белорусского писателя Владимира Лиходедова, посвящённую Тадеушу Костюшко, презентовали в Нью-Йорке

Новую книгу белорусского писателя Владимира Лиходедова, посвящённую Тадеушу Костюшко, презентовали в Нью-Йорке
Эту историческую личность своим национальным героем считают сразу несколько стран – Беларусь, Польша и Соединённые Штаты. Кроме того, он является почётным гражданином Франции.

В презентации участвовали члены исторического общества, представители дипломатических кругов. Книга построена на уникальных архивных материалах – старинных открытках и фотографиях. В Америке Тадеуша Костюшко почитают особо: за заслуги в Войне (за независимость североамериканских колоний) ему было присвоено звание бригадного генерала американской армии. Книга Владимира Лиходедова также будет храниться и в Вашингтоне – в знаменитой Библиотеке Конгресса.

Владимир Лиходедов, писатель:
«Презентация моей книги о Тадеуше Костюшко вызвала большой интерес в Польше и в США. Презентации собрали много людей, и это говорит о том, что нашим земляком Тадеушем Костюшко интересуются до сих пор. Я с большим изумлением узнал, что эта книга будет храниться в Библиотеке Конгресса США, у них есть почти все из моих 11 книг. Это, конечно, мне очень льстит».

Магда Мазурек, вице-президент американского фонда Тадеуша Костюшко: «Нас очень заинтересовала эта книга. Она не просто чрезвычайно интересна в историческом аспекте. В такое время, как сейчас, это произведение будет служить объединяющим фактором для народов, которым дорого имя Тадеуша Костюшко».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram