Авария на переезде в Толочине унесла жизни двоих человек

Авария на переезде в Толочине унесла жизни двоих человек

Участились аварии на железной дороге. Только за сутки – два столкновения поездов с автомобилями. И если в Брестской области для водителя всё закончилось благополучно, то на Витебщине, где под колёса состава выехал микроавтобус, погибли две молодые девушки.

По этим железнодорожным путям с востока на запад страны ежедневно на огромных скоростях проносятся десятки поездов. На этом переезде водитель микроавтобуса с 5 пассажирами в салоне и решил проскочить на красный сигнал светофора. От удара с составом микроавтобус отбросило на 20 метров в сторону.

Тепловоз, предположительно на скорости 80 км/ч, врезался в заднюю часть автомобиля. Погибли две молодые девушки – их тела от удара выбросило из машины: одна сидела на заднем сидении, а второй доверили руль (водительских прав у нее не было). Компания из 6 человек ехала отдохнуть в деревню.

Александр Примира, пострадавший: «Ничего не слышал, ничего не помню. Сидел по середине в автобусе. Даже не видел, какой удар был – сидел спиной».

Жизни Александра сейчас ничто не угрожает. Он находится в реанимационном отделении Толочинской районной больницы. Медикам пришлось пострадавшему ампутировать часть стопы. Ещё один пассажир авто получил лёгкие травмы, двое остальных – вообще отделались лёгким испугом. Глядя на травмы Александра, медики говорят, что парню ещё сильно повезло.

Дмитрий Козловский, заместитель главного врача Толочинской районной больницы: «Больше в данном случае пострадала нога. По сотрясению у него больших проблем нет».

Во всех деталях дорожно-транспортное происшествие сейчас разбирают следователи. Среди пассажиров был и владелец микроавтобуса – его недавно лишили водительских прав. За руль посадили того, кто сильно хотел… Так, под громкую музыку, и помчались. Ответы на все вопросы должна расставить генетическая экспертиза.

Алексей Ковалёв, начальник Толочинского районного отделения Следственного комитета Беларуси: «У нас сейчас назначен ряд биологических экспертиз: с места ДТП изъята кровь, предположительно частицы крови, будет генетическая экспертиза, по результатам которой будем точно знать, кто управлял данной автомашиной».

По факту дорожно-транспортного происшествия Толочинским районным отделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Погибли люди, а машина  после такой аварии до местного отдела милиции доехала своим ходом.

К месту страшной аварии кто-то уже принёс живые цветы. У одной из погибших девушек неделю назад был День рождения – ей исполнилось 19 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram