Задержан владелец компании Poly Implant Prothese

Задержан владелец компании Poly Implant Prothese

Жан-Клод Мас руководил скандально известной фирмой по производству силиконовых имплантатов. На поиски магната Интерполу понадобилось полтора года.

В 2010-ом после смерти одной из клиенток от рака груди и восьми случаев онкологии во Франции запретили использовать продукцию «Пи-Ай-Пи» – это аббревиатура фирмы. Выяснилось, что имплантаты изготавливались из промышленного геля, а их оболочка не выдерживала тестов на разрыв. В итоге Минздрав Франции предложил своим соотечественницам извлечь имплантаты за государственный счёт. И сегодня женщины оккупируют клиники, чтобы избавиться от опасного бюста, и суды чтобы падать иски на недобросовестного производителя. По разным оценкам, владельцами некачественных имплантатов могут быть до полумиллиона женщин во всем мире.

Несколько лет назад силиконовые имплантаты компании «Пи-Ай-Пи» были зарегистрированы и в Беларуси. Носят ли их наши женщины, и чего стоит нарастить формы?.. Смотрите специальный репортаж Марины Тимофеевой в это воскресенье в программе «Контуры». Материал готовится к эфиру. Если вы можете поделиться своей историей, звоните по телефону или отправляйте сообщение на электронную почту.

Телефон: 8-017 290-67-71

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram