173 гродненские семьи месяц не могут въехать в собственное жилье

173 гродненские семьи месяц не могут въехать в собственное жилье
В новостройке до сих пор нет ни света, ни газа, ни воды. Почему готовый жилой дом оказался без удобств?

Жительница Гродно Татьяна Павловская вместе с младшим сыном упаковывает вещи. В канун Нового года молодая семья получила ключи от собственной квартиры. Но стать счастливыми новосёлами пока не получается: вот уже месяц дом сдан, но жить там пока невозможно. А срок аренды съёмной квартиры истекает в воскресенье 29 января.

Нареканий по ремонту квартиры у Татьяны нет: обои оклеены хорошо и линолеум уложен качественно. А вот с благами цивилизации дела обстоят гораздо хуже: в новых квартирах нет ни света, ни газа, ни канализации. Да и внешний вид вроде бы сданного по документам дома вызывает вопросы. Так же, как и семья Павловских, мыкаются со своими квартирами 69 семей в доме 8а по улице Кремко и 104 семьи в соседнем. Дома сданы, а значит, будущие жильцы должны освобождать комнаты в общежитиях. К тому же несостоявшимся новосёлам пора выплачивать кредит.

На собрании членов жилищного кооператива все недоделки обещали исправить к 30-ому числу. Заказчиком строительства жилых домов является «Управление капитального строительства Гродненского горисполкома». Общаться с журналистами сразу они не захотели. В чём проблемы новостройки, чиновники объяснили только после личного вмешательства председателя облисполкома.

Валерий Дядук, главный инженер строительной организации «Гроднопромстрой»: «Энергонадзор принял дом, при повторном обследовании было выявлено, что 10 выключателей снесено и два светильника в местах общего пользования срезаны, не всё до конца функционирует. Пришлось выезжать бригаде и всё исправлять».

Внешнюю отделку дома проведут в мае месяце. Тем, кто живёт в общежитиях, в гродненском горисполкоме пообещали решить вопрос с дальнейшим проживанием. До тех пор, пока строители не исправят все недоделки. Татьяна Павловская с семьёй на пару дней планирует переехать к родственникам. Затем будут переезжать на собственные квадратные метры, даже если в квартире не будет света.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram