Виктория Азаренко вышла в финал Аустралиан Оупен

Виктория Азаренко вышла в финал Аустралиан Оупен
Такой результат – первый в карьере. Выиграв главный матч, она может возглавить мировой рейтинг.

Непростой матч против прошлогодней победительницы Ким Клийстерс заставил понервничать: первый сет Азаренко выиграла легко – 6:4. Во втором Клийстерс взяла пять геймов подряд – 1:6. Но белоруска не сдалась и выиграла третью партию со счётом – 6:4.

Финал Аустралиан Оупен в субботу. Азаренко сыграет с Марией Шараповой. Это будет матч за кубок и за звание первой ракетки мира. Его очень ждут не только теннисистки, но и болельщики. Вот, некоторые комментарии на интернет-форумах: «Правильно сказал Матс Виландер, что она выходит на корт победить или умереть, а не получать удовольствие от тенниса. Если в финале Вика покажет свою игру, у Шараповой мало шансов» – поддерживают Азаренко. Ещё мнение: «Очень принципиальный финальный матч будет. Решается и кому первая строчка в рейтинге, и кто вырвется вперед по личным встречам. Сейчас-то – 3:3».

Первым финалистом в мужском одиночном разряде на Чемпионате Австралии стал Рафаэль Надаль. В принципиальнейшем матче, который болельщики назвали «битвой титанов», Надаль обыграл Роджера Федерера в четырёх сетах – 6:7, 6:2, 7:6, 6:4. В финале Надаль сыграет с Новаком Джоковичем или Энди Марреем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram