В Белорусском культурном центре в Польше открылась выставка

В Белорусском культурном центре в Польше открылась выставка

Её автор – фотохудожник Елена Адамчик – рассказывает о наших соотечественницах, которые стали знаменитыми в Европе.

Раскрыть тайну портрета, показать красоту не только внешнюю, но и внутреннюю. Рассказать о судьбе женщины. Да так, чтобы хватило на целый роман. Искусство, достойное мастера. И вот самые лучшие работы представлены в Варшаве.

Гламур и правда фотографии, судьба женщины, которую видит объектив. Каждый протрет – целая история жизни. Принцесса Бурбонская Камилла, Моника Бакарди, а ещё целая плеяда белорусских знаменитостей. Они разные, живут в разных городах, но их объединяет одно. Они женщины, они искренни и любят свою страну. Фотохудожник Елена Адамчик уже много лет занимается художественной фотографией. Кстати, первая выставка состоялась в Варшаве ровно двадцать лет назад. Юбилейное возвращение прошло в нынешнем году.

Елена Адамчик, фотохудожник: «Любой человек правдиво расскажет о своей судьбе, может получиться настоящий бестселлер. На этом основывается мой проект. Каждая женщина рассказывает о том, что её беспокоит, про свою жизнь, детей, семью. Это началось с белорусских женщин, а теперь под заголовком «Женщины Европы». Это проект про женщин, которые родились в Беларуси, но живут в Европе».

Проект, посвящённый женщинам Европы, существует уже восемь лет. За это время сотня знакомств, ещё больше женских историй. Каждая уникальна. Первый альбом был представлен в Москве. А потом Минск, Монте-Карло, Барселона. В Варшаве уже четвёртый сборник. Героинями которого стали представительницы слабого пола из Беларуси, России, Латвии и Литвы. Знаменитая белоруска Марина Лобач, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, фотографировалась со своими воспитанницами.

Марина Лобач, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике: «Я в начале не соглашалась участвовать в этом проекте, но после тех фотографий (мне показали книгу) мне стало интересно участвовать в проекте. Посмотреть, как получится передать мой характер с помощью фотографии. В спорте я одна, а на фото совершенно другая».

Уникальная выставка пробудет в Варшаве ещё несколько недель. Тем временем художница готовит материал для нового издания. Возможно, что тема Варшавы будет в нём превалировать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram