Дорожная обстановка в Минске может ухудшиться из-за непогоды

Дорожная обстановка в Минске может ухудшиться из-за непогоды
Коммунальщики пытаются привести город в порядок – на улицы выведен весь арсенал снегоуборочной техники. Брать в руки лопаты приходится не только дворникам, но и обычным водителям.
 
Городские улицы продолжают утопать в снегу. Победить стихию силами одних лишь коммунальщиков не получается. Если основные автомагистрали ещё более-менее очистили, то во дворах ситуация напоминает сад подснежников – так называют брошенные автомобили.
 
Хорошо, когда лопата припасена в багажнике. Только до багажника ещё нужно добраться. Но прежде хорошо бы найти свою машину – во дворе они все одинаковые.
 
Бойцы снегоуборочного фронта – дворники – делают всё, что могут, но не хватает рабочих рук. А снег – густой, тяжёлый – не прекращается. Непогода берёт своё. Многие дворы в итоге остались без внимания. Машины буксуют, пешеходы с трудом пробираются сквозь сугробы. Даже у скорой помощи спешить на помощь не получается. Фельдшерам приходится добираться до пациентов пешком. Столичные власти призывают автолюбителей расчищать не менее метра вокруг своей машины, но поскольку автомобили стоят близко друг к другу, то пока за лопату не возьмётся сосед, дело с мёртвой точки не сдвинется.
 
Танго с лопатой освоить пришлось всем – иначе никак. Призыв «откопай себя сам» – услышан. На помощь выходит даже офисный персонал компаний. Если не убрать снег у дверей и подъездов, то можно потерять клиентов. В результате лопата сегодня – самый ходовой товар.
 
А если выехать всё-таки удастся, то придётся демонстрировать навыки ювелирного вождения. За огромными снежными завалами, которые и так сузили неширокие дворы, скрываются брошенные подснежники, а по тропинкам бредут пешеходы. Мелкие аварии хоть и происходят часто, но до рекордов пока далеко, говорят в ГАИ.
 
В битву со снегом включились люди и коммунальная техника. В некоторых местах её так много, что грейдеры перекрывают движение. Получаются заторы. Правда, небольшие: машин на дорогах мало. Многие не могут припарковаться и бросают свои авто прямо на проезжей части, в итоге неразберихи ещё больше. Такие машины убирают эвакуаторы.
 
Синоптики уверены, что ещё не одно утро водителям придётся встречать с лопатами наперевес, чтобы выехать со двора. Настоящая зима только набирает обороты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram