Куда пропал миллиард?

Куда пропал миллиард?
В Витебске деньги, которые предназначались детям, попали не по назначению.
 
Деньги из программы «Дети Беларуси» попали в карманы взрослых. Руководитель местного УКСа, по мнению милиционеров, завысил стоимость строительных работ. Ущерб государства – более 1 миллиарда рублей.
 
Скоро в детских оздоровительных лагерях начнут готовиться к новому летнему сезону, а Витебской области не утихают страсти от прошлогодней подготовки к отдыху школьников. Деньги строителям были перечислены, но к работе никто не приступил.
 
В милицейских протоколах фигурирует во всех смыслах драгоценность инфраструктуры детского отдыха Витебщины. Оздоровительный центр «Жемчужина» в экологически чистом месте под Лепелем считается одним из лучших в области. Первых детей принял в 2002 году, и путёвки нарасхват. Несколько лет назад решили построить новый корпус, стройка кипела большая. Деньги выделяли по программе «Дети Беларуси». Но первая строительная компания-подрядчик развалилась, так и не начав работ. Ущерб государства составил миллиард сто миллионов.
 
Александр Найденко, начальник УВД Витебского облисполкома: «Есть люди, которые посчитали скрытые и открытые объёмы. Вот и насчитали этому директору УКСа Витебского облисполкома».
 
Уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбуждено по одной из самых тяжких статей уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебными полномочиями. Обвинение пока не предъявлено, ведётся расследование, детали которого станут известны в ближайшее время.
 
Источники, близкие к подследственному, утверждают, что на момент принятия решения оно казалось единственно верным, сомнений в надёжности злополучной фирмы-подрядчика вроде бы не возникало. Всё те же источники возмущаются, что вопросы задают только бывшему чиновнику, а строительную компанию и не ищут. Тем временем рассматривается вопрос о возбуждении в отношении бывшего директора УКСа ещё двух уголовных дел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram