Приручить дракона

259
Приручить дракона
Встречать дракона в Китае будут семь дней – их здесь называют золотой неделей выходных.
 
В Беларусь восточный новый год придёт тише. Многие даже не заметят. Но астрологи уже вооружились гороскопом, кто-то приготовил для дракона праздничный ужин, а самые посвящённые заняли нужную позицию…
 
Игорь Махнач, астролог: «Очень хорошо в этом году проявлять активность, не сидеть сложа руки, у дракона очень много энергии и силы».
 
На дракона надейся, а сам не плошай. Существо мифическое и по древним традициям Китая символизирует богатство и власть, быть под его покровительством – редкая удача, раньше такая честь полагалась только императорам. Стать ближе к дракону сегодня стало проще. Андрей давно окружил себя этими загадочными животными – у него своя выставка. Они не дышат огнём и не летают, но что-то родственное со сказочным драконом всё же есть.
 
Это шлемоносный василиск. Его родина – Амазония. Особенность этого вида заключается в том, что он может бегать по воде. Очень быстро передвигается. Во время опасности он кидается в воду, его лапы очень быстро передвигаются, и за это его прозвали Иисусовой ящерицей.
 
За время сосуществования Андрей очень тщательно изучил своих питомцев. Не прихотливы, чаще травоядные, быстро привыкают к человеку, средства защиты разные: одни просто меняют цвет, другие пускают в ход полуметровый хвост.
 
Завести такое животное дома могут попробовать только любители особенной экзотики, но если вам всё-таки удастся приручить дракона, удача в 2012 точно не пройдёт мимо.
 
А Евгений посвятил себя восточной философии. На её постижение может уйти вся жизнь. Школа боевых искусств «Белый дракон» работает в Минске уже 20 лет. Владению телом в стиле дракона обучает сначала на примере борьбы кун-фу, но позже для учеников это становится стилем жизни.
 
Дракон – это существо, у которого крылья работают, как у журавля, лапы – как у тигра, он вёрткий, как змея, и ловкий, как обезьяна.
 
И здесь не обходится без мистики. В школу боевых искусств берут не всех. Как утверждает учитель, приходить нужно с чистым сердцем…
 
О том, что в этом году нужно присмотреться к духовным ценностям, говорят и астрологи.
 
Игорь Махнач, астролог: «Помня, что это год дракона, нельзя проявлять агрессию. То есть активность не должна быть связана с агрессией, ваши поступки не должны наносить вред окружающим, не должны нести агрессию, которая может всё сжечь.
 
Год Чёрного водяного дракона наступит в ночь с 23 на 24 января. Если решите встретить его за столом, то одеться лучше в золотое или красное, а все праздничные блюда должны быть огнедышащими – то есть по-восточному хорошо приправленными. Говорят, дракон любит яркие цвета и блеск. Но если вы выберете философский подход, то главное, чтобы блистали мысли…
 
Восточный календарь не диктует свои правила, он скорее даёт возможность выбрать нужную тактику. Каждый может воспользоваться древнейшим опытом, философией и даже мифической игрой. А волю случая в этом году возьмёт на себя дракон.