Портал «Усе беларусы» набирает популярность

Портал «Усе беларусы» набирает популярность
В проекте могилёвского предприятия «Бабушкина крынка» теперь могут принять участие все желающие и рассказать о своей семье и малой родине.
 
Организаторы этой выставки семейных фотоархивов и сами не ожидали, каким успехом она будет пользоваться. Сюда, в импровизированный выставочный зал прямо на проходной могилёвского молочного комбината «Бабушкина крынка», специально приезжают горожане. За пару недель – больше тысячи посетителей.
 
Игорь Конончук, директор предприятия «Бабушкина крынка»: «Они приходили, просили открыть, включить освещение. Мол, мы приехали из Питера, узнали про такое. И когда находили людей, к которым имели родственное отношение, это было прекрасно. Поэтому даже дали установку охранникам, чтобы в этом ограничений не было».
 
Всматриваясь в чёрно-белые фотографии, каждый посетитель выставки наверняка загорается желанием перелистать свой семейный альбом. В этом и была задумка организаторов.
 
Сегодня для всех участников выставки-конкурса на их родном предприятии устроили концерт. Каждому в подарок – фотоальбом и денежная премия, которой должно хватить, чтобы навестить своих родственников в Беларуси. А ещё в самое ближайшее время их фамильные фотоистории будут опубликованы на портале под названием «Усе беларусы». Это тоже идея «Бабушкиной крынки» – интерактивный портал, где можно не только прочитать про народные традиции выдающихся белорусов, но и самому рассказать об истории своей семьи и о своей малой родине.
 
Жанна Гринюк, создатель интерактивного портала «Усе беларусы»: «Около 300 посещений в день оригинальных, по тысяче просмотров одного артикула. Это говорит о том, что сайту 3-4 недели, а популярность высочайшая, отклики в соцсети, благодарности».
 
Посетители интерактивного портала присылают собственные описания увлекательных маршрутов путешествий по белорусской глубинке, делятся новостями из жизни родного города. Поэтому сами пользователи стали называть «Усе беларусы» сайтом народной журналистики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram