В Лиде шестые сутки ищут 19-летнего парня

В Лиде шестые сутки ищут 19-летнего парня
Он вышел с дискотеки и пропал. В поисках, кроме милиции и спасателей, принимают участие и знакомые парня.
 
Всё произошло вот здесь. 19-летний Иван Лукашун выбежал из здания, где была дискотека, пробежал через автозаправочную станцию и пропал. С того момента его не видели ни родные, ни знакомые, ни друзья.
 
Все, кто был с Иваном в ту ночь, говорят, парень потерял номерок гардероба. Из-за этого ему отказались выдавать куртку. Иван разозлился и разбил стекло. На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как после этого он выбежал на улицу уже в куртке друга. Затем так же быстро пересёк территорию заправочной станции. Назад Иван не возвращался. Дальше за станцией находится пожарный водоём и болото. В милиции рассматривают несколько версий.
 
Сергей Шваб, начальник отделения розыскной работы Лидского РОВД: «Пропавший без вести Лукашун Иван мог стать жертвой несчастного случая. На ряду с этим, мы рассматриваем и другие. Мог стать жертвой преступления, одна из версий, что в силу каких-либо причин, произошедших на дискотеке, он не хочет сообщать о своём местонахождении».
 
И милиция, и родные парня надеются, что парень где-то спрятался и выжидает. Однако все окрестности болота уже исследовали вдоль и поперёк. Ничего не обнаружили и водолазы на дне водоёмов. До злополучной пятницы 13-го, когда пропал Иван Лукашун, нареканий в его адрес не было ни со стороны милиции, ни со стороны преподавателей Лидского колледжа.
 
Андрей Битель, преподаватель Лидского колледжа: «Ваня поступил к нам в 2008 году на отделение технической эксплуатации автомобилей. Зарекомендовал себя с положительной стороны. Учащийся средних способностей. Занятия посещал, пропусков по неуважительной причине у него нет».
 
Друзья Вани организовали специальную группу – расклеивают по городу листовки, ищут очевидцев через Интернет. Все вместе внимательно изучают и территорию болота. Местность, где это возможно, уже прочесали несколько раз.
 
Кроме поиска в предполагаемом месте исчезновения, милиционеры сейчас опрашивают всех знакомых Ивана и всех, кто был в ту ночь на дискотеке. Если парня не найдут в течение 10 дней, в местном РОВД возбудят уголовное дело по статье «Пропажа человека».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram