Беларусь в плену снежной стихии

Беларусь в плену снежной стихии
Дорожные службы с трудом справляются с расчисткой улиц, движение на трассах затруднено.
 
Из-за сильнейшего снегопада пешеходы с трудом передвигались по улицам, а автомобилисты с утра пытались найти свои машины по очертаниям сугробов.
 
С самого утра столица застряла в пробках. Водители по пути на работу потрепали немало нервов себе и окружающим. В час пик машины на улицах скорее стояли, чем двигались. Невиданные сугробы, наледь. Многие водители обвиняют в этом дорожников.
 
Ещё хуже ситуация за городом. Жуткая авария случилась на 408 километре трассы М-1. Польская фура выскочила на встречную. Итог заноса: развороченные машины, водитель – в больнице.
 
Трасса М-1 прибавила работы сотрудникам ГАИ и медикам. Вылеты с дороги, аварии – привычное явление в такую непогоду.
 
В свою очередь, коммунальщики весь день и минувшую ночь работали на пределе. Загородные трассы чистить не успевают. Две сотни самосвалов и тысячи тружеников с лопатами вышли только на минские улицы. В первую очередь расчищали центральные магистрали, в аутсайдерах остались дворы.
 
Евгений Рокало, заместитель начальника управления содержания дорожной сети Департамента «Белавтодор»: «Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, ведутся снегоочистительные работы».
 
Если проезжей частью занимается трактор, то тротуары и парковочные карманы – на совести дворника. И тут необходимо филигранное мастерство: важно и снег убрать, и машины не поцарапать.
 
В основном пробки сегодня на тех проблемных улицах, где возникают ежедневно. Но из-за снегопада они просто подросли: все едут аккуратнее, а потому медленнее. И конечно, мелкие аварии из-за банального неумения ездить зимой. В снегопад их вдвое больше.
 
С другой полосы движения – взлётной – техника сегодня не уходила целый день. Пока самолёты ждут разрешения на вылет, идёт уборка. А на железной дороге пустили специальный локомотив для расчистки путей. Проблем в движении поездов не было.
 
Синоптики предупреждали, что будет метель, но такой картины, пожалуй, не ожидал никто. Снег уже вряд ли растает – всё-таки январь. В ближайшие дни, по прогнозам, нас ждёт лишь ослабление морозов. Поэтому, если водители не уверены в своих силах в такую погоду, лучше всё-таки прокатиться на общественном транспорте и не испытывать судьбу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram