Обращение далеко не во все инстанции заканчивается успешно

Обращение далеко не во все инстанции заканчивается успешно
К примеру, двери приёмного пункта металлолома в посёлке Гатово для граждан оказались закрыты.
 
Люди, желающие сдать металлолом, оказались в непростой ситуации: помочь государству или выбросить вторсырьё в ближайшем лесу.
 
Ожидание длится уже неделю. Всё началось, когда Сергей Буйницкий решил сдать металлолом государству.
 
Сергей Буйницкий, житель Минского района: «Нанял грузовую машину, приехал сюда 11 числа и увидел то, что вы видите сейчас».
 
На объявлениях – чёрным по белому: приёма нет. В январе металлолом от граждан предприятие «Белвторчермет» не принимает. По техническим причинам.
 
За последнюю неделю горячая линия «Наших новостей» приняла около десятка жалоб по поводу вторсырья. Звонки одни и те же: люди записались в очередь, наняли машины, заплатили за погрузку, но в итоге – от ворот поворот. Многие оставили гружёный транспорт прямо на дороге. На «Белвторчермете» признают: проблема есть. Но причина, оказалось, вовсе не техническая, а стара как мир – нет денег.
 
Сергей Гладкий, заместитель генерального директора по производству предприятия «Белвторчермет»: «В настоящий момент сложилась задолженность порядка ста миллиардов рублей от тех предприятий, которые нам должны возместить деньги. Мы были вынуждены приостановить приём лома от населения».
 
В прошлом году третью часть всего металлолома «Белвторчермет» закупил у населения. Сдав железо, люди тут же получали деньги. Но своих денег предприятие в Гатово от металлургических комбинатов ждёт до сих пор. Металл уже давно переплавили, а деньги ещё не поступили. Именно поэтому прекращён приём. Но «Белвторчермет» не единственное место, где можно сдать металл.
 
Сергей Гладкий, заместитель генерального директора по производству предприятия «Белвторчермет»: «Этим занимаются «Белкоопсоюз» и «Белресурсы. Наша основная задача – поставлять продукцию на металлургические предприятия».
 
Точек предприятия «Белресурсы» – около 200 по всей стране. У «Белкоопсоюза» – в десять раз больше. Но там деньги выплачивают не сразу. Поэтому и едут люди в Минский район. Но теперь они перед выбором: ждать или везти лом назад.
 
В ближайшее время на предприятии планируют обзвонить всех записавшихся в очередь и предупредить о сложившейся ситуации.
 
Сергей Гладкий, заместитель генерального директора по производству предприятия «Белвторчермет»: «Как только денежные средства поступят к нам на счета, мы будем готовы принять наших ломосдатчиков».
 
Когда эта вереница машин с металлоломом начнёт движение в сторону приёмного пункта – неизвестно. На предприятии обещают уладить ситуацию в течение нескольких недель, а людям предлагают подождать. Металлолом – товар не скоропортящийся.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram