Гандбольная сборная выиграла решающий матч квалификации и вышла в плей-офф Чемпионата мира (ВИДЕО)

Гандбольная сборная выиграла решающий матч квалификации и вышла в плей-офф Чемпионата мира (ВИДЕО)
Феноменальная поддержка и великолепная командная игра – главные факторы важной победы над Румынией – 28:23.
 
Финальный свисток. Вся команда вздыхает с облегчением. То, что сделали белорусы в матче с Румынией – это не просто банальная задача – минимум. Это важный шаг на пути к чемпионату мира 2013. Первый отборочный турнир пройден.
 
Два неравноценных соперника – Люксембург и Румыния, четыре неоднозначных матча. Крупные победы и обидные поражение вызвали волнение команды, недоумение болельщиков и даже жёсткую критику специалистов. После того, как на выезде белорусы обыграли Люксембург с разницей всего в один мяч и сами сократили свои шансы на выход из группы, известный белорусский гандболист, Олимпийский чемпион Александр Каршакевич не выдержал и открыто раскритиковал сборную:
 
«Мы не могли представить, что в форме национальной команды можно отбывать номер и, надевая её, делать кому-то одолжение. Что можно в пол уха выслушивать указания тренера, а потом своим безразличием на площадке, по сути, оскорблять его – олимпийского чемпиона».
 
На эту критику команда ответила своей игрой с Румынией. В решающий момент гандболисты сказали своё весомое слово, и вышли в плей-офф чемпионата мира. На турнирах Топ-уровня белорусские гандболисты играли всего три раза. Дважды пробивались на чемпионат Европы и лишь однажды на Чемпионат мира – в 1995 году. Потом были отборочные турниры, пройденные групповые этапы и неудачи в стыковых матчах. Сегодня и гандболисты, и болельщики верят – шансы есть, потому что сборная хочет и может играть. Первый этап это доказал.
 
Это, конечно, ещё не победа. Это только первый шаг, но очень важный. Впереди у команды так называемый раунд плей-офф – игра на выбывание. Чтобы повторить успех 17-летней давности белорусы должны готовиться только к победе в матче против соперника, который пока даже не известен. Соперника команда узнает 29 января. Жеребьёвка следующей стадии пройдёт в Белграде.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram