Задержан подозреваемый в убийстве девочки из Столинского района

Задержан подозреваемый в убийстве девочки из Столинского района
Две недели оперативники вместе с жителями едва ли не всего региона разыскивали 13-летнюю девочку. Школьница ушла на дискотеку и не вернулась. И вот сегодня в Следственном комитете Беларуси сообщили, – девочку нашли. Вернее то, что от неё осталось. Задержан и подозреваемый в убийстве.
 
За две недели поисков восьмиклассницы Юли Ляшук деревню Лядец и все окрестности буквально вывернули наизнанку. Искали и милиционеры, и местные жители, и водолазы, и служебные собаки. Никаких результатов. И даже когда вот тут возле старой кладки через реку в траве, наконец-то нашли часть вещей пропавшей девочки, вопросов меньше не стало. На другом берегу никаких следов найти так и не удалось.
 
Школьница пропала в ночь на 1 января. Она не вернулась с новогодней дискотеки в сельском доме культуры, там, где дежурили и учителя и местный участковый. Её следы оборвались прямо в центре деревни. Попрощалась с подругой, прошла 100 метров и бесследно исчезла на темной улице. В свои 13 девочка выглядела на несколько лет старше, но и друзья, знакомые и родные в один голос твердят – приключений она никогда не искала.
 
Петр Чирец, родственник девочки: «Абсолютно – нет. Она и помогала родителям, веселая была, компанейская. Снегурочкой была на этом Новом году. Была в ней такая черта, самостоятельность».
 
На улице милиционеры нашли мобильный телефон пропавшей. 108 непринятых звонков. Её искали, как говорят, всем миром, прочёсывали каждый метр родного села и окрестностей. Проверили алиби у сотен односельчан и приезжих. И лишь спустя две недели вышли на подозреваемого. Ему оказалось всего 17 лет. Сейчас он под стражей и уже раскаивается в содеянном. Он уже успел рассказать и показать оперативникам, где закопал тело: в кустах за рекой. А чтобы не учуяли собаки, замотал девочку в полиэтилен. Что подвигло его на изуверство, предстоит выяснить следствию. Так же, как и степень его психического здоровья. Единственным утешением, если конечно можно так выразиться, для родных погибшей девочки станут похороны, которые пройдут завтра. Похоронить по-человечески это единственное, что могут сделать для своей дочки убитые горем родители. А вот откуда такая звериная жестокость у задержанного – этот вопрос сейчас не меньше интересует сотрудников Следственного комитета.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram