В Польше открылась выставка почтовых голубей

93
В Польше открылась выставка почтовых голубей
На форум собрались любители птиц из разных стран.
 
Начало каждого года, по традиции, в польской Силезии уже пятый год подряд непосредственно связано с одной из самых крупных выставок в Польше. Именно здесь раз в год можно увидеть настоящих почтовых голубей. И, как говорят участники выставки, здесь в первую очередь важна не любовь, а голуби.
 
Чтобы войти на выставку, посетителям пришлось отстоять приличную очередь. А в самом зале – яблоку негде упасть. Сюда приехали не только любители со всей Польши, но и заводчики из Германии, Бельгии, Дании. Внешне пернатые питомцы не отличаются от обычных голубей. Только знающий человек определит настоящего почтового вестника. Глаза и качество крыла – первое, что проверяют знатоки. Голубиная почта – самый старый и, кстати, проверенный способ передачи сообщения. В своё время, до изобретения телеграфа, почтовые голуби помогали в реализации финансовых сделок банковским брокерам. Поговаривают, что клан Ротшильдов благодаря голубям сколотил огромный капитал на фондовой бирже.
 
Клаудиа Плюта, менеджер выставочного комплекса «Экспо Силезия»: «Это не просто интересное событие. Для многих людей в Польше это настоящая страсть. Они своим увлечением живут каждый день. Эта традиция уже укоренилась у нас в выставочном комплексе. Вообще именно Силезия считается своеобразным центром этого увлечения. А мы эту традицию продолжаем».
 
Любовь к голубям в польской Силезии – особая традиция. Жёны местных шахтёров иногда получали печальные новости о гибели своих близких. А голубь здесь является символом только добрых новостей. Кстати, выставка почтовых голубей в Польше уже давно превратилась в настоящее дерби. Пернатых питомцев проверяют на скорость, получают призы. Некоторые чемпионы стоят дороже шикарного автомобиля.
 
Кшиштоф Голец, участник выставки: «Некоторые относятся к голубям как к профессии. Для меня это увлечение после работы. Я радуюсь как ребёнок, когда они возвращаются. Мои воспитанники всегда показывают отличный результат. К примеру, в нынешнем году моя чемпионка, я её назвал Леди Барселона, пролетела полторы тысячи километров из Испании в Польшу за два с небольшим дня. Многие голуби даже восемьсот километров не пролетят за это время. А моя Леди вернулась».
 
Пять дней заводчики пернатых будут обмениваться опытом. Ведь впереди новый сезон международных состязаний.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев