Туристический автобус с пассажирами перевернулся под Минском

Туристический автобус с пассажирами перевернулся под Минском
Это уже третье подобное ДТП за сутки.
 
Крупная авария произошла на автотрассе Минск-Мядель на 24-м километре. Водитель экскурсионного автобуса ехал из Постав. На этом участке дороги он не справился с управлением и завалился в кювет.
 
Сложно представить, что в момент крушения пережили пассажиры МАЗа. Люди самостоятельно выбирались из салона через эвакуационные люки. Помогали друг другу ещё до приезда спасателей. С экскурсии в Минск возвращались 44 человека: работники одного из столичных предприятий вместе с семьями – свободных мест практически не было. После аварии в салоне всё перемешалось: сумки, вещи, разбитые стёкла.
 
Первые машины МЧС, ГАИ и скорые прибыли к месту аварии уже через несколько минут. Медики оказали потерпевшим первую помощь. 34 человека доставлены в больницы. 19 из них госпитализированы, в том числе трое детей. В столичную клиническую больницу скорой медицинской помощи поступили семь пациентов.
 
Елена Короленя, ответственная по столичной клинической больнице скорой медицинской помощи: «Люди поступили в крайне возбуждённом состоянии. После обследования троих мы направили на амбулаторное лечение, одного перевели в профильное отделение. Все в удовлетворительном состоянии. Травмы, сотрясения, ушибы».
 
Тех, кому помощь не понадобилась, доставили в столицу другим автобусом автопарка № 2 – ему и принадлежит перевернувшийся МАЗ. Спустя час после ДТП – предварительные версии случившегося.
 
Михаил Акулич, заместитель начальника управления ГАИ Минской области: «Водитель не справился с управлением. Произошло опрокидывание. Причины устанавливаются. Но в сложившихся условиях водитель должен выбирать правильную скорость движения».
 
Вытащить искорёженный автобус из кювета оказалось нелёгким делом – попытки спасателей «рвануть» его на дорогу краном были безуспешными: машина плотно «сидела» днищем в грязи.
 
Поднять автобус удалось только с третьей попытки, когда на место прибыл тяжёлый тягач. Его пришлось сцепить вместе с 25-тонным краном. Резко изменившаяся погода стала причиной ещё нескольких крупных ДТП. В течение минувших суток ещё два пассажирских автобуса перевернулись в Гродненской области. К счастью, там тоже обошлось без жертв. Только в Минске зарегистрировано 139 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 4 человека. Дорожники и коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram