Лобовое столкновение на скользкой дороге

Лобовое столкновение на скользкой дороге
Две легковушки не смогли разъехаться на ровном месте. Всему виной – скоростной режим и резкая перемена погоды, утверждают инспекторы ГАИ.
 
По предварительной версии, водитель «Форд Эксорт» шёл на обгон, не справился с управлением, именно из-за этого и произошла авария. Люди, которые находились в «Пежо», не пострадали. Уже начали работу сотрудники ГАИ, именно они определят, кто всё-таки виноват.
 
То, что никто не пострадал в этой аварии, – удивительная случайность. Удар был настолько сильным, что у «Форда», которого вынесло на встречную полосу, буквально снесло заднюю часть. Водитель не пострадал, а скорее испугался. Его уже увезла скорая помощь.
 
Это классический обман зимней трассы – водители знают, что дорога подмёрзла, но визуально она кажется чистой. Поэтому скоростным режимом многие пренебрегают.
 
Сергей Гришков, инспектор ДПС ОГАИ Смолевичского РОВД: «На автодороге Смолевичи-Новосады произошло столкновение двух автомобилей – «Форд Эксорт» и «Пежо Партнёр». «Форд» двигался в направлении Борисова, «Пежо» – в сторону Минска. Произошло ДТП, идёт разбирательство».
 
По таким авариям, где нет пострадавших, даже нет статистики, говорят инспекторы. Для сравнения, за последний год только в Минске из-за несоблюдения скорости и лихих манёвров погибли 33 человека, больше двухсот получили серьёзные травмы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram