Готовь сено летом – зимой можно подсчитывать прибыль

Готовь сено летом – зимой можно подсчитывать прибыль
В Россонском районе местный предприниматель летом не поленился заготовить сухую траву, расфасовал и неожиданно для себя стал выпускать продукцию, за которой к нему приезжают даже из столицы.
 
Обычное сено. На его заготовку ушло примерно два дня. Зато теперь в Россонском районе предприятие обеспечено работой на два месяца, сухую траву надо измельчить, упаковать и отправить потребителю.
 
Корове таких кормов хватило бы на неделю, но эта продукция предназначена для братьев наших меньших. Отечественное сено ничем не хуже импортного, решил предприниматель из глубинки. Пробная партия новой продукции разошлась по всей стране. Мелкие грызуны уже распробовали траву с заливных лугов Россонщины.
 
Бизнесмен уже который год в доход превращает отходы. Начиналось всё с деревообработки. Опилок там много. Здесь ими печь топить не стали: сортируют – и в магазины. По первому образованию бизнесмен – ветеринар, он знает, что надо хомячкам. Не скрывая улыбки, рассказывает: его торговую марку в крупных городах даже начали подделывать.
 
В производственную сферу предприниматель пришёл три года назад. За одну базовую получил в собственность целый комплекс зданий. Открыл пять рабочих мест. Всего малых и средних предприятий на Витебщине свыше 8 тысяч.
 
Для бизнеса, особенно из сельской местности Витебской области, появилась возможность расширить своё производство – впервые в регионе начали выдавать льготные кредиты. В прошлом году под бизнес-планы выделили один миллиард сто миллионов, в этом году для поддержки предприимчивых граждан заложено в бюджете в пять раз больше. Были бы достойные предложения.
 
На экспорт можно успешно продавать и дрова. Только надо упаковать их в специальную тару и высушить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram