В Латвии сошёл с рельсов товарный состав с нефтепродуктами

В Латвии сошёл с рельсов товарный состав с нефтепродуктами
За помощью в ликвидации последствий латвийские спасатели обратились к нашим специалистам. А пока идёт работа на путях, поезда приходят не по расписанию.
 
Грузовой состав следовал из Полоцка в Вентспилс. Крушение произошло ночью недалеко от Даугавпилса. С путей сошли 17 цистерн. В результате грузовые вагоны оказались раскиданы на протяжении сотен метров железнодорожной насыпи. Сильный удар едва не повредил жилые коттеджи. Из трёх грузовых вагонов на землю вылилось около 200 тонн битума и растворителя. Латвийским спасателям удалось не допустить пожара и избежать жертв и пострадавших, но химикаты опасны. Чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение почвы, создан песчаный вал. Заграждение занимает площадь около 4 000 квадратных метров. Сейчас специальная техника, экстренно прибывшая из Беларуси, поднимает цистерны. Только после этого можно будет приступить к ремонту железнодорожного полотна. По предварительной информации, причиной крупной аварии могли стать повреждённые пути, а, точнее, на месте схода вагонов обнаружен выломанный полутораметровый рельс.
 
Вагоны, принадлежащие БЖД, среди сошедших отсутствуют. Для оказания помощи по ликвидации последствий схода вагонов в Латвию направлен восстановительный поезд со станции Полоцк Витебского отделения Белорусской железной дороги. Окончательные причины железнодорожного крушения установит специально созданная комиссия. Эксперты посчитают и понесённый ущерб, в том числе из-за задержек. На данный момент движение на участке железной дороги Даугавпилс – Краслава остаётся заблокированным.
 
После сообщения о ночном крушении под угрозой сбоя оказались и пассажирские перевозки. И они подтвердились. Хотя крупная авария произошла на резервных путях, поезд из Риги добрался сегодня в Минск с пятичасовым опозданием.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram