В Санкт-Петербурге в рейс вышел «Ночной автобус» для бездомных

В Санкт-Петербурге в рейс вышел «Ночной автобус» для бездомных
Местные энтузиасты объединились, чтобы накормить нуждающихся горячим ужином.
 
Каждую ночь на улицах Петербурга ночуют тысячи бездомных. По разным оценкам, от 30 000 до 70 000 человек. Специально для них в рейс вышел «Ночной автобус». Столовая на колёсах и одновременно справочное бюро. Как решать свои проблемы, куда обращаться за помощью? Полезные советы дают неравнодушные петербуржцы.
 
Деньги на автобус собирали всем миром. Обычные жители города, бизнесмены, волонтёрские организации. Всего четыре остановки в пути. Но все эти точки уже хорошо известны сотням нуждающихся. К автобусу приходят не только бездомные. И малоимущие, и даже временные безработные. На данный момент волонтёры гарантируют нуждающимся горячий ужин до июня 2012 года. При этом продолжают собирать деньги на проект.
 
Андрей Чапаев, руководитель проекта «Ночной автобус»: «Государственные организации помогают петербуржцам. Люди, которые оказываются в Петербурге в сложной ситуации. Приезжие, которые приезжают на заработки из области, даже из Карелии, из Новгородской области. Им в принципе могут помочь только общественные организации».
 
В меню – грибной суп, макароны с рыбой, чай. Вся еда – пожертвования различных кафе и петербургской епархии. Вместе с автобусом на маршрут периодически выезжают социальные работники. Мониторят обстановку, консультируют.
 
О сборе средств на покупку автобуса для мобильной помощи бездомным было объявлено около года назад. Всего за 6 месяцев нужная сумма была собрана. Ещё полгода ушло на обкатку и переоборудование автобуса. Задача максимум: увеличить количество стоянок – с четырёх до семи. Тогда будут охвачены все отдалённые районы Питера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram