«Рождественские гуляния» в «Силичах»

«Рождественские гуляния» в «Силичах»
В горнолыжном центре пели частушки, танцевали и водили хороводы.
 
По всей Беларуси проходят рождественские святки – соединение христианских и языческих традиций. Эти зимние дни всегда были временем особой радости. На улицы выходят ряженые и поют колядки. Главный смысл песен – пожелания богатства, доброго здоровья и хорошего урожая. По традиции люди водят хороводы, танцуют и веселятся. А на сцене публику развлекают фольклорные группы.
 
В это же время неподалеку проходили силовые многоборья – удаль молодецкую демонстрировали и взрослые, и дети.
 
Рождество – это ещё и святочные гадания. Девушки хотят узнать имя своего суженого. В ход идёт разная магическая атрибутика.
 
За несколько часов «Силичи» превратились ещё и в музей новогоднего искусства. Право создать первые скульптуры досталось звёздам шоу-бизнеса. Глаза, перья и замысловатые узоры – из подручного материала.
 
Посетители горнолыжного курорта сегодня невольно стали также театральными зрителями. Актёры шоу китайских масок ходили по улице, как по сцене, показывая свои лучшие спектакли.
 
Рождественские празднества проходят во всех городах и сёлах. Всё это называется Святки – гуляния вплоть до Крещения. Правда, отдыхающим не стоит забывать, что 9 января, в понедельник, всё-таки придётся пойти на работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram