В Ивьевском районе поселился Зимник Налибокский

В Ивьевском районе поселился Зимник Налибокский
Чтобы попасть к родному брату Деда Мороза на праздник, гостям необходимо пройти ряд испытаний от сказочной нечистой силы.
 
Всех гостей на входе в усадьбу Деда Зимника встречает сказочный гном. Вместе с ним взрослые и дети путешествуют по сказочному лесу и помогают гному найти подснежники, которые расцветают в Залейках каждую зиму.
 
12 весенних цветов спрятали сказочные персонажи. А без них гному не получить заветной шубы, без которой зимой холодно. Первым на пути в усадьбу деда Зимника гости встречают медведя. Этой зимой он пробудился от спячки в поисках еды. Чтобы получить подснежники от косолапого, нужно подсказать, чем питается зверь. Дальше – мост исполнения желаний. Загадываешь самое заветное и считаешь брёвна.
 
Загадки Бабы Яги разгаданы, подснежники получены и вдруг дорогу преграждает Леший. Он спрятался на дерево. При помощи взрослых и с его испытаниями дети справляются. Путь в усадьбу деда Зимника и бабы Завирухи открыт.
 
В усадьбе родного брата деда Мороза – новогоднее представление. В празднике участвуют не только дети, но и их родители. И радости на лицах взрослых не меньше, чем у детей. К концу представления появляются и главные гости – Дед Мороз со Снегурочкой. Они специально прилетели в гости к деду Зимнику, чтобы поздравить всех с праздником. Хоровод вокруг ёлки и памятные сувениры всем гостям ивьевской усадьбы.
 
Георгий Гагарин, начальник отдела культуры Ивьевского райисполкома: «Мы не хотели повторять уже существующий бренд «Беловежская Пуща», хотели что-то своё. В нашем местном фольклоре существовали персонажи Зюзя приозёрский, Зимник. Решили остановиться на Зимнике, потому что Зюзя существует в каких-то областях. И местность называется Залейки. Всё на букву «З»: Залейки, Зимник, Завируха».
 
Усадьба в Залейках работает только месяц, но популярностью пользуется по всей Гродненской области. В некоторые дни в гости к деду Зимнику и бабе Завирухе приезжает до шести групп посетителей. Поздравлять всех с праздниками здесь будут до 15 января. К слову, усадьба будет открыта и в летний период. Рядом протекает река, и к нынешним сказочным персонажам присоединится ещё и водяной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram