Внимание поклонников хоккея приковано к «Минск-Арене»

Внимание поклонников хоккея приковано к «Минск-Арене»
На главной ледовой площадке страны – аншлаг. Здесь проходит финальная встреча Восьмого Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.
 
Финал – неизменен. На льду принципиальные соперники и друзья за пределами площадки. В борьбе за главный приз на лёд вышли команда Президента Беларуси и хоккеисты России. Это постоянный состав финальных матчей предыдущих семи розыгрышей. Пять побед у белорусов, дважды кубок уезжал в Россию. Свои претензии на главный приз соперники подтвердили с первого вбрасывания. Высокие скорости, силовая борьба, изящные комбинации. Из года в год фаворитам всё сложнее. Уровень турнира растёт, к январским баталиям команды подходят всё серьёзнее. Подкупает участников и хорошая организация рождественского старта. Для Минска международный турнир – своеобразная репетиция перед долгожданным испытанием – чемпионатом мира.
 
За время проведения хоккейный Рождественский турнир в Минске стал для нашей страны настоящей гордостью. Все команды без исключения и вне зависимости от результата выступления покидают Беларусь с хорошим рождественским настроением. В следующем году, возможно, команды будут другие, но цель останется прежней – это победа.
 
Турнир запомнится не только обилием шайб, яркими моментами и комбинационной игрой. В перерывах между матчами игроки знакомились со страной. Туристические объекты, спортивная инфраструктура – всё произвело на гостей неизгладимое впечатление.
 
Ингемар Алмслэтт, администратор сборной Швеции по хоккею: «Я поражён «Минск-Ареной». Это сооружение – одно из лучших в Европе. Знаю, что здесь пройдёт финал чемпионата мира. С удовольствием приеду в Минск в 2014 году».
 
Рождественский турнир повышает спортивный имидж страны и не является затратным. Соревнования проводятся исключительно на деньги спонсоров. Канадские хоккеисты приехали в Минск после годового перерыва. В последний день гости вновь прогулялись по полюбившимся местам, выбрали сувениры. На память.
 
Керри Гуле, нападающий сборной Канады по хоккею: «Солнечная погода, красивый город – всё очень здорово. Мы побывали возле Ратуши, прошлись по центральным улицам вашего города. Вернувшись на родину, обязательно посоветую посетить Минск своим друзьям».
 
Ричард Флин, менеджер сборной Канады по хоккею: «Мы улетаем завтра утром. Эти дни пролетели незаметно. Отличная организация турнира, доброжелательные люди. Ну, и конечно, болельщики – они очень любят хоккей».
 
Рождественский хоккейный турнир на приз Президента Беларуси по праву считается неофициальным чемпионатом мира среди любительских команд. В составах сборных – победители олимпийских игр, чемпионатов мира, бывшие игроки Национальной хоккейной лиги. Посмотреть яркий хоккей белорусы приходили семьями.
 
Уже скоро нынешний турнир станет историей. Команды разъедутся по домам. И ровно через год, в первых числах января, ведущие ледовые арены белоруской столицы вновь соберут тех, для кого хоккей – больше, чем игра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram