Участники Рождественского турнира успевают и в хоккей поиграть и со страной поближе познакомиться (ВИДЕО)

Участники Рождественского турнира успевают и в хоккей поиграть и со страной поближе познакомиться (ВИДЕО)

Сегодня хоккеистов ждали на минском заводе «Кристалл».

Третий день Рождественского турнира для двух сборных Швеции и Словении начался необычно. Спортивных задач обе команды уже не решали, поэтому из хоккеистов белорусские гости переквалифицировались в полноправных туристов.

На первый взглядспортсмены во время экскурсии чем-то напоминали настоящих студентов. Причём инициативу проявляли в основном игроки шведской сборной. Их интересовала история завода, технические особенности лекёро-водочного производства, маркетинг продукции. Интерес шведов понять можно: в скандинавских странах цены на алкоголь одни из самых высоких в Европе.

Таро Нихей, игрок команды Швеции: «Это необычная экскурсия. Мне было интересно узнать о  технологии производства алкоголя в вашей стране. В общем, мы хорошо проводим время в Беларуси. Успели в хоккей поиграть и со страной поближе познакомиться».

Не с пустым багажом отправятся домой и другие участники Рождественского турнира – хоккеисты Канады. Сумки с сувенирами уже упакованы. Впереди лишь один матч за 3 место.

Керри Гуле, игрок команды Канады: «Я рад, что после годичного перерыва, вновь оказался в Беларуси. Мы увидели много красивых исторических мест, по достоинству оценили ваши спортивные объекты. С партнёрами мы привезём в Канаду не только теплые воспоминания, но и немало белорусских сувениров».

К любительским увлечениям участников турнира в их странах подходят с пониманием. Все команды экипированы и с поиском спонсоров на Родине проблем у них. Многие мыслями уже в следующем турнире.

Экскурсии закончились, и хоккеистов сегодня ожидает еще последнее испытание – заключительные матч группового этапа. Шведам играть с командой Президента, в соперниках словенцев – россияне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram