Хоккеисты Швеции отправились на экскурсию (ВИДЕО)

89
Хоккеисты Швеции отправились на экскурсию (ВИДЕО)
Рождественский турнир в Минске – это не только изобилие заброшенных шайб, яркие моменты и комбинационная игра.

Второй день пребывания сборной Швеции на Рождественском хоккейном турнире в Минске начался с серьёзной разминки. Всё утро хоккеисты бегали! Глазами по достопримечательностям города.

На экскурсию отправились практически все шведские хоккеисты.
Автобусную прогулку по улицам Минска шведские гости прерывали трижды: в основном сфотографироваться на память. Особое впечатление на хоккеистов произвёл памятник Ленину.

Томас Нурдмарк, защитник сборной Швеции по хоккею: «Первое впечатление: Минск – прекрасный город. Здесь немало красивых мест, в том числе и исторических. Многие в Швеции планируют посетить Беларусь во время чемпионата мира. Думаю, из меня получится хороший гид».

Заинтересовали гостей и спортивные объекты. Особенно «Минск-Арена». Этот комплекс готов принимать самые престижные мировые соревнования. Хоккеисты осмотрели велотрек и конькобежный стадион, после чего отправились на главную хоккейную площадку страны. Выйти сюда они планируют в финале рождественского турнира.

Ульф Солин, администратор сборной Швеции по хоккею: «Я первый раз в Минске, только положительные впечатления. Мы видели в основном спортивные объекты – они внушают уважение. Уверен, что чемпионат мира пройдёт в Беларуси на высоком уровне: для этого есть все условия».