2012 год объявлен Годом книги

2012 год объявлен Годом книги
Белорусы даже в век цифровых и электронных технологий не перестают читать. По итогам года предприятие «Гомелькнига» увеличило продажи на 14 %. В основном отечественных книжных издательств.

Самый продаваемый автор прошедшего года –  Максим Богданович. В год 120-летия классика к его жизни и творчеству был особый интерес. Большим спросом у читателей пользовались также книги Купалы и Колоса, популярны и современные белорусские авторы, например, поэт Михась Башлаков. В прошлом году книжные продажи в Гомельской области выросли на 14 %! Классическая белорусская литература в числе лидеров, но самые популярные – детские книги.

Любовь Приходько, заведующая книжным магазином № 17 «Книжный мир» г. Гомель: «Самый читающий контингент – это наши дети, которые приходят в магазин с родителями. Наши студенты, школьники. Покупают книги, узнают всё новое. Хотят знать больше, особенно им нравятся наши белорусские книги, белорусские народные сказки. Дети любят рассматривать картинки и расспрашивать у мам и пап, что происходит в нашем мире».

Сегодня на полках наших магазинов 70 % книг обеспечили белорусские издательства. Выбор максимально широк: проза, поэзия, энциклопедии, справочники, учебные пособия... За рубежом закупают в основном фантастику и детективы. Этот год объявлен Годом книги. И продавцы уверены, что именно она станет лучшим подарком к празднику.

Специалисты отмечают, с каждым годом покупатели проявляют больше интереса к литературе, связанной с родным городом, районом, областью. На фоне глобализации белорусы всё чаще интересуются своей малой родиной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram