Витебский зоопарк купил зубрёнка

Витебский зоопарк купил зубрёнка

Чтобы увидеть подарок, который жители Витебска сделали себе, придётся сходить в зоопарк. У нового обитателя пока нет клички, он маленький, весом 200 килограммов, но специалисты говорят: когда подрастёт, будет весить тонну.

 

Этому телёнку всего семь месяцев, но ближе чем на 3 метра к нему не подойти. Самое крупное млекопитающее Европы будет расти восемь лет и в итоге потянет на одну тонну, потому в зоопарке у зубра сейчас самый просторный вольер. Вокруг дикие кабаны, камерунские овцы и волки.

 

Благодаря пожертвованиям горожан зоопарк пополнился не только зубром. В центре Витебска сейчас можно увидеть льва, антилопу, ламу.

 

Всего здесь содержится почти 80 видов животных, многих приносят люди, мог здесь поселиться и уникальный для наших широт хищник, но обратившуюся пенсионерку подвело зрение.

 

Ирина Орлова, директор Витебского зоопарка: «Позвонила бабуля и сказала, что она нашла крокодила на своём участке. Мы все выехали, собирались, паковались – в результате это оказалась китайская игрушка».

 

В ближайшее время каждому новому питомцу начнут искать пару. С кроликами в минувшем году хлопот не было. В год Дракона у горожан новые любимчики. По-другому взглянули на ящериц.

 

Особой популярностью у жителей Витебска сейчас пользуется рептилия. Сцинк синеязыкий. Обитает в Австралии, а на несколько лет прописался в Витебском зоопарке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram