«Наши дети»: по всей стране продолжается новогодняя благотворительная акция

«Наши дети»: по всей стране продолжается новогодняя благотворительная акция

Мир встретил Новый год. Но торжества ещё не завершились. Особое внимание тем, кто нуждается в празднике, как никто другой, – ребятам из детдомов, интернатов и реабилитационных центров.

 

Внимания и подарков детям не бывает много. В стране продолжается благотворительная акция «Наши дети». На призыв Президента сделать праздник каждому ребёнку откликнулись политики, бизнесмены, спортсмены и артисты. А сегодня хорошее настроение детям подарил союз многодетных семей. Впрочем, эта акция для этой организации уже давно стала доброй традицией.

 

В семье Сулковских шестеро детей. На «ёлку» во Дворец молодёжи мама Елена привела тех, кто ещё верит в чудеса и Деда Мороза. Старшие здесь тоже бывали не раз, но их мечты сбылись, и теперь время загадывать желания подрастающему поколению. Попутешествовать по Европе, новую куклу. У мамы желания более прагматичные.

 

Елена Сулковская, многодетная мать: «Купить машин и дачу».

 

А в семье Дубко в этом году пополнение – ожидают пятого. Самой старшей дочери 17 лет, уже студентка. Младшей чуть больше трёх. Новый год отмечали по традиции дома в семейном кругу, утро встречали классически – разбирая подарки.

 

Сделай добро ребёнку, и оно вернётся к тебе в трёхкратном размере. Такую, казалось бы, прописную истину уже несколько лет пропагандирует ассоциация многодетных родителей. И не только на словах.

 

Ни один праздник, будь то День защиты детей 1 июня, День знаний 1 сентября или, как сейчас, Новый год, не обходится без подарков. Их получают родители в то время, пока дети увлечены танцами и конкурсами. Сегодня в ассоциации 750 многодетных семей, это более 4000 детей. У отца Сергия Храпицкого их 9. Воспитывать не сложно, если в семье дисциплина и послушание.

 

А в Гомельском драматическом театре огни новогодней ёлки сегодня зажглись для трёх сотен детей с особенностями развития. В основном это воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, дети, которым внимание необходимо больше, чем их сверстникам. Праздничное настроение помогли создать местные предприниматели. Помимо традиционных новогодних подарков от Деда Мороза и Снегурочки, конкурсов и хоровода вокруг ёлки, гостей ждал театральный подарок. Премьера спектакля сказки «Финист – Ясный сокол».

 

Чтобы детям продлить сказку, чтобы серые будни, которые они проживают, были ярче красочней. Чтобы дети верили в Деда Мороза, особенно те, которые повзрослели. Чтобы они верили, а сказка продлевалась всё дальше и дальше.

 

Благотворительная акция «Наши дети» проходит по всей стране. Александр Лукашенко почти всю предновогоднюю неделю провёл в окружении ребят из социальных учреждений. Водил хороводы, участвовал в конкурсах и вручал подарки. Его инициативу подхватили местные власти, депутаты, общественные организации и простые граждане. Особое внимание тем детям, которые живут без родителей или вынуждены новогодние каникулы проводить в больничной палате. Впрочем, чтобы желания сбывались, не важно, в каком месте их загадывать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram