С Нового года в Беларуси ликвидировали Мозырскую и Пинскую таможни

С Нового года в Беларуси ликвидировали Мозырскую и Пинскую таможни

Впрочем, уровень таможенного контроля на границе с Украиной остался прежним.

 

Свои таможни в Пинске и Мозыре появились 19 лет назад, весной 1993. Тогда почти с нуля создавалась граница с Украиной, и на этом направлении было необходимо максимально чётко и оперативно контролировать ситуацию.

 

В ведении двух «полесских» таможен было 8 пунктов на погранпереходах и 10 внутренних таможенных пунктов в крупных городах. Однако, чтобы идти в ногу со временем, требуется постоянное перевооружение и поиск оптимальных управленческих решений.

 

Мозырскую таможню присоединили к Гомельской, а Пинскую к Брестской. Путешественники, бизнесмены и перевозчики не ощутят никакой разницы. А взаимодействие с другими правоохранительными органами должно упроститься. Все структуры стали ближе – в одном областном центре.

 

Несмотря на реорганизацию, большинство сотрудников бывших Пинской и Мозырской таможен с 1 января продолжили работу на украинском направлении. Часть людей перевели на пункты таможенного оформления с наиболее интенсивным потоком грузов и пассажиров. По мнению руководства, эффект от работы под общим началом не заставит долго себя ждать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram